手順はかなり簡単なのですが、焼き加減が難しかったです。
材料
- チョコレート(冷蔵庫で冷やしておいた方がきれいにできます)
- アルミホイル
- オーブントースター用のプレート
作り方
↓
作り方
- プレートにアルミホイルを敷きます。
- その上にチョコレートを載せます。(板チョコレートは重ねましたが重ねなくてもOKです。)
- オーブントースターで2~3分焼いていきます。
- 表面にブツブツができ始めたらすぐ焦げます。焦げる寸前で止めチョコレートを出します。(すぐに焦げます!必ずオーブンから目を離さないでください。発火の恐れがあります!)
- 常温か冷蔵庫で少しさまし、固まったら完成♪
若干焦げて見栄えがあまり良くないです・・・。
味のほうは・・・
LOOKはまろやかでした。
DARSはまろやかさもあり、チョコレートの味が濃かったです。
明治は一番濃く少し焦げたからほろにがでした。
まとめとコツ
- チョコレートとはちょっと違いクッキーのような触感になりました。
- DARSと明治は冷蔵庫で冷やしてましたが、常温に近かったLOOKが溶けたしまったため、作る前に冷蔵庫で冷やした方がよいと思います。
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